
Chi non adora formare le polpettine e pregustare già quando usciranno dal forno croccanti e saporite? Divertenti e semplicissime, salutari e con pochissimi ingredienti.
Vista sull'ultimo numero di Cucina Naturale e immediatamente provata.
Ottime accompagnate con gomasio, tamari e lievito alimentare. :-D
Ingredienti x 20 polpette:200g di zucca tagliata a cubettini, 140g di tofu al naturale, 1 cucchiaino di timo o maggiorana, pangrattato, olio evo e saleFar stufare la zucca in un filo d'olio e un pizzico di sale per una decina di minuti, quindi schiacciare con una forchetta.
Tritare il tofu al mixer e unirlo alla zucca.
Aggiungere il timo, mescolando per bene, facendo asciugare il composto per qualche istante.
Una volta raffreddato, ottenere la giusta consistenza con l'aiuto del pangrattato (
per la versione gluten free usare un prodotto appropriato) formando le polpettine grandi come una pallina da ping pong.
Infornare a 200°C x 25 minuti.
Ciao ciao
GnuS