mercoledì 2 febbraio 2011

Riso integrale con peperoni e funghi


Sembra un accostamento un po' strano, ma è delizioso.
Molto profumato, semplice e veloce.
E' un'idea per magiare peperoni senza il "ricordo" di averli mangiati :-D

Ingredienti x 2:
200g di riso integrale, 1 peperone rosso, 200g di funghi champignon, 1 cipolla, olio evo, sale e pepe

Cuocere il riso per circa 35/40 minuti (dipende dal tipo di riso).
In una padella capiente fare il soffritto di cipolla tagliata finemente.
Aggiungere il peperone tagliato a piccoli pezzetti.
Una volta tenero, unire i funghi a fettine.
Una volta pronto il riso, scolarlo e versarlo nella padella assieme agli altri ingredienti.
Amalgamare i sapori per pochi minuti salando e pepando.
Servire a piacere con gomasio, lievito alimentare in scaglie o un filo d'olio a crudo.

Ciao ciao

GnuS

3 commenti:

Kiara ha detto...

Ciao cara! Ma che meraviglia le tue ricette! Complimenti! Inoltre questo riso è fantastico! Un bacione ;-D

La Gaia Celiaca ha detto...

riso integrali e peperoni è un accostamento che conosco e apprezzo molto, da provare questa variante con i funghi!

Alessandra ha detto...

Anch'io come Gaia penso che l'accostamento riso integrale-peperoni sia azzeccato, per quanto riguarda i funghi, penso che i peperoni vadano bene con gli champignon, ma non ce li vedo con altri tipi di funghi dal sapore piu' intenso.

Se ti piace il riso dai un'occhiata al mio riso pilaf con i ceci :-)

http://alessandra-onlyrecipes.blogspot.com/2011/02/pilaf-rice-with-chickpeas-and-get-rid.html

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