lunedì 15 ottobre 2007

Una zucca, due minestre!!! ;-)



Passione zucca seconda puntata!!!...
Due differenti versioni di una semplice vellutata di zucca:
SENZA GLUTINE

Vellutata di zucca con bietoline croccanti
Vellutata di zucca, porro e patate

Ingredienti:
500g di zucca pulita, 1 porro, 1 patata media, una manciata di bietoline fresche, 1l di brodo, olio evo, sale e pepe

Far stufare il porro in un filo d'olio e qualche cucchiaio d'acqua.
Aggiungere la zucca e la patata tagliate a tocchetti. Far insaporire per 2 minuti e coprire con 1 litro di buon brodo. Far cuocere a pentola coperta per una ventina di minuti. Frullare tutto al minipimer. Per la prima versione, far saltare in una padella con un filo d'olio le bietoline, aggiustare di sale e pepe ed adagiarle sulla vellutata. (In quasto caso, consiglio di tenerla abbastanza densa). Per la seconda versione servire la vellutata 'liscia' come ho fatto io o a piacere con crostini aromatizzati al rosmarino o maggiorana.

Ciao GnuS






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