mercoledì 24 ottobre 2007

La pasta al sugo 'Svuotafrigo' !!!


Forse sono le ricette migliori?
Quelle meglio riuscite?
Ogni tanto mi capita l'occasione di unire un po' di fantasia alla praticità di consumare vari ingredienti avanzati...
Ecco qui il mio sughetto 'Svuotafrigo', dove le varianti sono illimitate!!! :-D
GLUTEN FREE
Ingredienti x2:
180g di pennette di mais, 1/2 tazza di ceci avanzati, una manciata di bietoline, 1 cipolla, una manciata di pinoli, una decina di pomodorini, scaglie di pecorino, olio EVO, sale
Mentre si mette a bollire l'acqua della pasta, affettare finemente la cipolla e farla stufare in un filo d'olio, aiutandosi se serve con poca acqua. Unire i ceci e far insaporire. Tagliare le bietoline fresche. Unire i pinoli al sughetto, (volendo si possono prima far tostare 2 minuti, risulteranno più croccanti ed aromatici), le bietoline e far cuocere a fuco vivace per pochi minuti. Controllare che il sugo non perda mai umidità, nel caso aggiungere poca acqua di cottura della pasta. Per ultimi aggiungere i pomodorini tagliata a metà. Far sentire solo il calore della padella, a me piacciono non stracotti. Aggiustare di sale, condire le pennete con il sugo e servire con scaglie di pecorino.
Ciao GnuS

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