sabato 10 novembre 2007

Piattococcola n.2: il purè :-D

Primo post scritto dal mio nuovo iMac!!!
Anche io non ho resistito e allora SWITCH!!!!
Continuo con la serie dei piatticoccola...
Ricetta vista sull'ultimo numero di 'Cucina noproblem'
Il mitico purè...che da bambino mangiavo spesso con il preparato delle buste!!!!
Primi freddi seri...piatti più ricchi e confortanti per la sera...gnam, gnam
Foto con tanto di quadretti blu e contenitore per il micro...davvero in stile molto 'Casa nella prateria'!!!

GLUTEN FREE

Ingredienti:
1kg di patate farinose, 2,5dl di latte (io uso quello di riso), 50g di burro, noce moscata, sale, parmigiano (facoltativo)

Lavare le patate, metterle in una pentola e coprirle di acqua fredda. Una volta portate ad ebollizione, aggiungere un presa di sale grosso e far cuocere per 40 minuti. Una volta scolate, passarle subito al passapatate. Raccogliere il purè in una pentola ed aggiungere il latte caldo, poco alla volta, cercando di evitare la formazione di grumi. Cuocere il purè a fiamma bassissima per 3 o 4 minuti, finchè risulterà soffice. Aggiungere il burro a tocchetti, poco sale e la noce moscata. Se si vuole una cosa ancora più saporita aggiungere 2 o 3 cucchiai di parmigiano.

Ciao GnuS


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