sabato 10 novembre 2007

Piattococcola n.2: il purè :-D

Primo post scritto dal mio nuovo iMac!!!
Anche io non ho resistito e allora SWITCH!!!!
Continuo con la serie dei piatticoccola...
Ricetta vista sull'ultimo numero di 'Cucina noproblem'
Il mitico purè...che da bambino mangiavo spesso con il preparato delle buste!!!!
Primi freddi seri...piatti più ricchi e confortanti per la sera...gnam, gnam
Foto con tanto di quadretti blu e contenitore per il micro...davvero in stile molto 'Casa nella prateria'!!!

GLUTEN FREE

Ingredienti:
1kg di patate farinose, 2,5dl di latte (io uso quello di riso), 50g di burro, noce moscata, sale, parmigiano (facoltativo)

Lavare le patate, metterle in una pentola e coprirle di acqua fredda. Una volta portate ad ebollizione, aggiungere un presa di sale grosso e far cuocere per 40 minuti. Una volta scolate, passarle subito al passapatate. Raccogliere il purè in una pentola ed aggiungere il latte caldo, poco alla volta, cercando di evitare la formazione di grumi. Cuocere il purè a fiamma bassissima per 3 o 4 minuti, finchè risulterà soffice. Aggiungere il burro a tocchetti, poco sale e la noce moscata. Se si vuole una cosa ancora più saporita aggiungere 2 o 3 cucchiai di parmigiano.

Ciao GnuS


5 commenti:

Cipolla ha detto...

Che buono il purè! ...anche per me è un piatto coccola. Ho sul fornello un brasatino al Chianti... e stasera ce lo papperemo sicuramente con un purè di patate di quelli "coccolosissimi".

Baci... ;-)

Cuocapercaso ha detto...

Ti diro'...sarà il tempo, sarà lo stress, ma anche io ultimamente faccio solo piatti coccola tipo zuppe, vellutate e simili!!!

ciao

Grazia

Tatiana ha detto...

Stefano che gusto ha con illatte di riso?

Lo zucchino d'oro ha detto...

@tatiana:
beh, il latte di riso è abbastanza buono. Per me è una scelta ridurre al minimo il consumo dei latticini...ho risolto molti problemi di raffreddori e costipazioni!!! Cerco di utilizzare solo formaggi di capra o pecora...questo latte è molto leggero, gusto 'trasparente', dipende anche dalla marca che scegli. Buono cmq per qualsiasi preparazione dolce e salata. Io lo uso per i cornflakes o per una buona tazze di latte al cioccolato!!!

Fabrizio ha detto...

ah, la bustona del GranPuré!
Una volta la nonna di un mio amico ci ha detto, "vi preparo il té freddo" (sempre in busta).
Uscì fuori un té giallino.
"Com'è?" ci chiede.
"Sa di patata", dico io.
Grazie. Era purè.

F

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails