sabato 28 marzo 2009

Pennette ai carciofi, olive taggiasche e pangrattato


Aspettando di andare a fare le prove con i concorrenti ...
:-D
Ricette presa da SALE&PEPE dello scorso mese.
Una delizia, per chi adora i carciofi come me.

GLUTEN FREE

Ingredienti x 2 persone:
180g di pennette al mais, 2 carciofi di Albenga, 40g di olive taggiasche, 2 cuccchiai di pangrattato gf, timo, 2 cucchiai di olio evo, sale e pepe

Pulire e tagliare finemente i carciofi e saltarli per pochi istanti nell'olio.
Aggiungere le olive, il timo (anche secco), sale e pepe e cuocere a fuoco lento per una decina di minuti, aiutandosi se serve con poca acqua di cottura.
In un padellino far tostare il pangrattato.
Scolare la pasta al dente, saltarla nella padella aggiungendo il pangrattato.
Servire con un filo d'olio a crudo ed un giro di pepe.

Ciao ciao

GnuS

14 commenti:

fantasie ha detto...

Anche io oggi ho fattodue ricette con i carciofi, ma così non li ho mai mangiati. Saranno strepitosi! Ma nel pangrattato non metti un po' d'olio per abbrustolirlo? Bene, se è così lo farò anche io così mi evito un sacco di calorie!!! Aspetto martedì per vederti e sentirti!

fede ha detto...

ciao!
i carciofi di albenga non li conosco, cos'hanno di particolare?
invece devo dire che approvo in pieno la scelta della pasta di mais.
non sono celiaca ma l'ho provata per caso e me ne sono innamorata. il gusto è importante ma non sopraffa.
con ansia aspetto il vostro passaggio su rai2. sarò tutta orecchi!

Lo zucchino d'oro ha detto...

@fantasie:
niente olio per il pangrattato.
A me piace molto croccante! L'olio a crudo solo alla fine.

@fede:
Sono molto spinosi! Buonissimi anche crudi. :-D

Giugiu' ha detto...

Ciao ... mi sono abbonata pure io a Sale&Pepe ... se le ricette sono tutte così non vedo l'ora che mi arrivi!
a presto presto!

Giugiù

PS. è bello trovare un blog di un uomo!

Mirtilla ha detto...

ma che gran bel piatto saporito ;)

fede ha detto...

grande stefano!
sono arrivata al video verso le 10, oramai certa di avervi perso e invece eccovi arrivare!
I'll fly for you degli Spandau, che dire, una magia.
Anche Sunny mi è piaciuta molto e devo dire che il vs. unplugged ha valoraizzato anche i cantanti.
parlo da ingnorante e non addetta ma vi dico con tutto il cuore: BRAVI E BASTA!

Cobrizo ha detto...

seguivo da un po' il tuo blog ma... allora quello eri proprio tu?
bello.
sei il secondo blogger musicista che mi capita di vedere in tv ;-))
buffa 'sta storia.

Cindystar ha detto...

...mi sembrava di averti riconosciuto...allora eri prorio tuuuuuu!
bravi, bravissimi!
e dimmi...qual'è il cantante che ti piace di piùa X-Factor?

77mele ha detto...

Ricettina gustosa.!!!!
Buona serata.

Erika ha detto...

Caspita....sono tornata a fare un giretto troppo tardi. Ti ho perso. Sarà sicuramente per la prossima volta. Intanto ti copio la ricettina sfiziosa.

Stefano ha detto...

@fede:
felice che ti sia piaciuto, io mi sono divertito un sacco!

@cobrizo:
:-D Sono curioso di sapere chi è l'altro collega!

@cindystar:
Ciao! Io trovo molto bravo Matteo.

@77mele:
Grazie :-D

@erika:
Se fai una salto su youtube o sul mio facebook puoi trovare molti video della serata!

dolcipensieri ha detto...

ciao anch'io ho preso spunto da sale e pepe per la mia ricetta mezze maniche ghiotte secondo dolcipensieri, sono finite in un batter d'occhio!!!anche le tue penne hanno un bellissimo aspetto ciao sere c.

giovanna ha detto...

anche io ho fatto questa ricetta da sale e pepe
prima ocn le caserecce siciliane poi con i bigoli davvero buona!!!!

vincent ha detto...

Il tuo blog ha attirato la nostra attenzione per la qualita delle sue ricette.
Saremmo felici se lo registrassi su Ptitchef.com in modo da poterlo indicizzare.

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Ti inviamo i nostri migliori saluti

Vincent
Petitchef.com

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