lunedì 21 maggio 2007

Risotto con radicchio e scampi


Ricetta semplice, vista sullo speciale di "Cucina Italiana"... x chi ama il riso come me... l'unica difficoltà è quella di trovare scampi "freschi" come quelli che ho
comprato questa mattina...

Ingredienti x 2:
4 scampi, 180g di riso, un cespo di radicchio, 1/2 bicchiere di vino bianco, 1 cipolla, sale, pepe, olio evo, prezzemolo tritato, 1 noce di burro

Dopo aver pulito gli scampi, preparare un fumetto con 700g d'acqua, le teste, mezza cipolla, sale, pepe e altri odori a piacere. Far cuocere per 30 minuti e filtrare.
Preparare il risotto con un fondo di mezza cipolla tritata, quando avrà "sudato" per bene, aggiungere il radicchio, lavato e tagliato a listarelle.
Far insaporire qualche istante, unire il riso e poco dopo sfumare con il vino bianco. Quando sarà evaporato, aggiungere il primo mestolo del fumetto. Tagliare gli scampi a tocchetti ed unirli al risotto 4 minuti prima della fine.
Lasciare il riso al dente, mantecarlo con la noce di burro ed aggiustare di sale e pepe. Unire il prezzemolo tritato.

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