giovedì 31 gennaio 2008

Ricette nel cassetto...Riso integrale con fagioli


In partenza per la Sicilia, scrivo un post come al solito di fretta. Ricetta preparata qualche settimana fa e non ancora postata. Voglia di cibo sano, ancora di più quando si è costretti tutti i giorni al ristorante. Ricetta del mio passato vegetariano (quasi 10 anni) con qualche periodo marcobiotico e vegan. Adoro queste ricette. ;-D

GLUTEN FREE

Ingredienti x 2:
200g di riso baldo integrale, 250g di borlotti, 1 cipolla, poca acqua o brodo vegetale, erbe aromatica a piacere, olio evo, gomasio

Dopo avere fatto cuocere il riso per 50 minuti almeno, scolarlo e tenerlo da parte.
Fare un fondo con un filo d'olio e la cipolla tritata finemente. Scolare i fagioli (se usate quelli in lattina) e aggiungerli al fondo. Portare a cottura bagnando con poco brodo (ci vorranno circa 10 minuti). Insaporire con l'erba aromatica tritata (io ho usato il prezzemolo), unire il riso per qualche istante e servire spolverizzato di abbondante gomasio ed un giro di olio a crudo.

Ciao ciao


LinkWithin

Related Posts with Thumbnails