giovedì 12 febbraio 2009

Truffes al cioccolato fondente


Un po' di golosità ...
Semplici da preparare e di sicuro effetto...
se riuscite a non divorarli tutti continuando ad assaggiarli come stavo facendo io!
Idea presa da un vecchio allegato di SALE&PEPE: Dolci fatti in casa, con le foto superlative di Akiko Ida.

GLUTEN FREE

Ingredienti x 4 (non basteranno mai!):
100g di cioccolato fondente al 70 % (P), 4 cucchiai di cacao in polvere (P), 50g di burro, 50g di zucchero a velo (P), 1 uovo molto fresco, 2 cucchiai di latte (opt. di capra, di riso, di soia)

Spezzettate il cioccolato e ponetelo in una grande pentola a fondo spesso, insieme allo zucchero, al latte e al burro.
Fate fondere a fuoco dolce il miscuglio,mescolando finchè non diventa perfettamente liscio.
Togliete quindi la pentola dal fuoco. Rompete l'uovo e separate l'albume.
Versate il tuorlo nella crema di cioccolato e mescolate rapidamente.
Lasciate intiepidire la crema e ponetela in frigorifero per circa 1h in modo che indurisca.
Formate poi le truffes: versate il cacao in polvere in un piatto; prendete una noce di impasto e arrotolatelo rapidamente nel palmo della mano, quindi passatelo nel cacao in polvere.
Ponete le truffes nel frigorifero almeno 1h e servitele molto fredde.

(P) consultare il prontuario

ciao ciao

GnuS

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