giovedì 3 febbraio 2011

Ci facciamo 2 penne?



Se ci facciamo 2 penne servono 2 sughi!
Prendete una penna per scrivere due appunti :-D
L'idea è quella di una porzione piccola di pasta integrale da circa 60g (per la versione senza glutine usate quella di mais oppure la Solena Schar), da unire ad una porzione abbondante di verdura.
Il procedimento è simile a molti tipi differenti di vegetali (piselli, broccoli, zucchine, cavolfiore, fave). Tutto con pochi grassi, ma molto sapore.
Io ho scelto broccoli+peperoncino e piselli+cipolla+prezzemolo.
Se a fine cottura frullate la verdure, otterrete un bel sughetto cremoso.
Ricordate di aiutarvi sempre con poca acqua di cottura della pasta.

Ingredienti x 2:
120g di pasta integrale, 1 cespo di broccoli (opp. 200g di piselli surgelati), 1 cipolla/porro/scalogno (quello che preferite), olio evo, sale, prezzemolo, peperoncino, lievito alimentare

BROCCOLI
Bollire i broccoli per circa 10 minuti e saltarli in padella
con 1 cucchiaio d'olio ed un pizzico di peperoncino.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, magari nella stessa dei broccoli, scolarla e saltarla nel sughetto di broccoli.

PISELLI
Per la versione con i piselli, fare un fondo di cipolla tagliata finemente e stufata in un cucchiaio d'olio. Unire i piselli e cuocere per 15 minuti, aggiungendo il prezzemolo tritato e regolando di sale. Scolare le penne e saltarle in padella con il sugo.
Completare tutti i due sughi con lievito alimentare a scaglie.

Ciao ciao

GnuS

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