lunedì 13 dicembre 2010

Crocchette di miglio


Sempre dal "Il Tao e l'arte dei fornelli"...
Buonissimo il miglio, da riscoprire. Molto versatile, gustoso e divertente.
È l'unico cereale con un effetto alcalinizzante, quindi è indicato per chi soffre di acidità di stomaco. :-D
Ogni volto che lo mangio, ripenso ai due canarini di mio nonno.

Ingredienti x 4:
200g di miglio, 400ml di brodo vegetale, 1 spicchio d'aglio, 1 carata tagliata a dadini, 150g di broccoli in piccoli ciuffetti, 1 uovo, 2 manciate di pane grattugiato aromatizzato con origano e rosmarino tritati, sale e olio evo

"Cuocere il miglio nel brodo (1 parte di miglio 2 di brodo) e farlo raffreddare.
Nel frattempo saltare le verdure (meglio se lessate pochi minuti in precedenza) con l'aglio e 1 cucchiaio d'olio, per pochi minuti.
In una ciotola mettere il miglio e le verdure saltate e amalgamare con l'uovo sbattuto.
Regolare di sale.
Ricavare dall'impasto così ottenuto delle crocchette ovali da passare nel pane grattugiato (x la versione gluten free usare pane senza glutine).
Ricoprire una teglia con carta da forno, disporvi le crocchette e far dorare in forno caldo a 180°C x almeno 30 minuti."

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