sabato 3 maggio 2008

La mia colazione 'spagnola'



Un bel Pan di spagna a colazione! Alto, sofficioso, pronto per esser tuffato nel latte (di riso) o farcito con una bella marmellata fatta in casa. Da una idea della straordinaria Gata, una preparazione facile facile; occorre un po' di pazienza per montare tuorli ed albumi ed il gioco è fatto. Da utilizzare come base per mille dolci più 'cicciosi', anche se la mia golosità è più veloce delle idee che potrebbero venirmi per un suo utilizzo. Buon WE pieno di sole e cieli blu.

GLUTEN FREE

Ingredienti per una tortiera da 20 cm:
4 uova, 160g di zucchero, la buccia di 1 limone bio, 120g di maizena (consentita)

Separare i tuorli dagli albumi. Montare i primi con lo zucchero per una decina di minuti.
Unire alla crema ottenuta la buccia di limone grattugiata, la maizena setacciata e gli albumi montati a neve. Consiglio sempre di aggiungere gli albumi poco alla volta, così sarà più facile amalgamarli per bene. Cuocere per 30 minuti a 180 °C, avendo cura di lasciare il dolce 5 minuti a forno spento leggermente aperto.

Ciao ciao GnuS

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