lunedì 14 dicembre 2009

Tortino di porri


Guardo ogni tanto 'Mattia detto fatto' su Alice.
E' davvero simpatico e molto in gamba.
Poi è anche genovese! Ricette low cost, veloci e alla portata di tutti.
Una piccola modifica e via! Pronta per essere gluten free.
Può andare come antipasto, contorno o un secondo veloce.

GLUTEN FREE

Ingredienti x 1 tortino:
1 uovo, parmigiano gratt., 1 cucchiaio di farina g.f., 1 porro, burro, olio evo, timo, sale e pepe

Affettare finemente un porro e farlo andare per 10 minuti in un filo d'olio e un pizzico di sale.
Frullare a crema con l'aiuto di un minipimer, aggiungendo poco acqua e un filo d'olio per l'emulsione.
In una terrina sgusciare l'uovo, sale, pepe, farina ed una manciata di parmigiano.
Amalgamare bene, unire il timo (aglio a piacere) e poca crema di porri.
Ecco l'impasto del tortino!
Imburrare uno stampino, infarinarlo e versare l'impasto.
Cuocere in forno caldo a 200° x 10 minuti.
Nappare con la salsa di porri e decorare con il timo.

In questa versione ho usato una crema di zucca.

Ciao ciao

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