lunedì 31 gennaio 2011

Minestra di ceci ed erbette



Un zup - pa pa, un zup - pa pa, un zup - pa pa ...
Da un musicista una ricetta 'valzerosa' :-D

Ingredienti x 4:
500g di ceci già lessati, 500g di bietole o erbette, 400g di passata di pomodoro, 1 cipolla, brodo vegetale, olio evo, zucchero, sale e pepe

Fare un trito fine di cipolla, lavare le erbette e tagliarle a listarelle e sgocciolare per bene i ceci.
Rosolare la cipolla e le erbette con poco olio e un pizzico di sale per 5 minuti. Unire i ceci, (per i non veg. anche 2 filetti di acciughe sott'olio), e 1/2 litro di brodo caldo. Una volta portato a bollore, unire la passata e 1 cucchiaino di zucchero. Cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti. Regolare di sale e di pepe.

a piacere si può optare per la versione più piccante con il peperoncino o una manciata di funghi secchi da unire, una volta ammollati, al soffritto di cipolla ed erbette.

Ciao ciao

GnuS

4 commenti:

Alessandra ha detto...

Buona! perche' lo zucchero?

clamilla ha detto...

Ciao,
Con Blunotte Live abbiamo organizzato una raccolta per far rivivere la tradizione carnevalesca tutta marchigiana che vede gruppi di bambini in mascher bussare alle porte salutando i padroni di casa con la frase " Ha fatto l'uovo la gallina per la bella mascherina?"
Ci piacerebbe se partecipassi con una tua ricetta, ci servono delle merende monoporzione da mettere nel paniere delle mscherine.
Ti va? se ti va ti aspettiamo!
http://forum.giallozafferano.it/ha-fatto-luovo-la-gallina-per-la-bella-mascherina/
Martina

Lo zucchino d'oro ha detto...

@Alessandra:
lo zucchero lo uso per correggere l'acidità della salsa :-D

Alessandra ha detto...

Ah, pensavo che le erbette fossero amare ;-)!

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