giovedì 8 ottobre 2009

La gioia della semplicità: Crema di zucca e cipolle


Una fetta di zucca, 1 o 2 cipolle, qualche mestolo di acqua, un filo d'olio e un pizzico di sale...
Niente di più.
La gioia della semplicità
Gusti netti e confortanti.
Pochi gesti, ma bellissimi per chi ama come me preparare le zuppe. Tagliare con calma a cubotti di zucca e a fette non troppo spesse la cipolla.
Far insaporire per pochi minuti in una pentola di coccio con pochissimo olio, aggiungere l'acqua e far cuocere per una 20 di minuti. Passare al passaverdura, forse il minipimer è troppo violento! ;-D Un pizzico di sale integrale e pronti per gustare la crema.
Assolutamente GLUTEN FREE.

Ciao ciao

GnuS

3 commenti:

La Gaia Celiaca ha detto...

ma quant'è buona la crema di zucca?!?!
una delle mie preferite! rispetto alla tua, ci metto una patata per addensare e una spruzzatina di noce moscata alla fine. ma a volte me n'ero dimenticata, ed è venuta buona lo stesso!

Stefania Oliveri ha detto...

Anche io metto la patata per fare addensare e alla fine un po' di curry... insomma come la fai, fai (anche se zucca) sempre buona è!

Renata_ontanoverde ha detto...

Concordo con te! il minipimer monta snaturando la vellutata con troppe bollicine d'aria, inoltre le lame d'acciaio surriscaldate dalla velocità accellerano l'ossidazione alterando il sapore del prodotto e rendondolo esageratamente ed innaturalmente spumoso!

Bella ricetta, complimenti! senza dubbio da provare ;)

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