mercoledì 9 gennaio 2008

Zuppa di piselli secchi e patate


Con ogni nuova uscita di Cucina Naturale, sono molte le nuove idee da sperimentare. Veramente interessante il numero di gennaio. Sono goloso di zuppe e questa è una di quelle che preferisco. Ho usato piselli secchi che hanno un tempo di cottura di 40 minuti e non necessitano di ammollo. Si racconta che il Re Sole fosse particolarmente ghiotto di questa zuppa e che si facesse un'idea del carattere di ogni nuovo collaboratore a corte, osservando se i piselli erano o no di gradimento. Quasi quasi ci provo anch'io!

GLUTEN FREE

Ingredienti x 4:
150g di piselli secchi, 400g di patate, 1l di brodo bollente, 1 cipolla, 1 foglia di alloro, olio evo, sale

In una pentola alta, fate soffriggere un trito di cipolla, con olio, sale e una foglia di alloro. Eliminate l'alloro, aggiungete i piselli secchi, le patate a tocchetti e un litro di brodo vegetale bollente. Fate cuocere a fiamma bassa per 40/45 minuti. Servire a piacere con crostini tostati.

Ciao ciao

4 commenti:

Moscerino ha detto...

quante cose buone che hai fatto im questo periodo! e questa zuppa qui sembra proprio semplice e squisita. io l'ho fatta l'altro ieri con i piselli surgelati ma voglio provare con quelli secchi; sembra completamente diversa...

Danone ha detto...

Contenta di averti trovato.
Ciao
Danone

Mirtilla ha detto...

Che bella ricetta gustosa...gtrazie mille per la tua originalita'culinaria,cosi possiamo preparare qualcosa di diverso dalla solita minestra
;D Mirtilla

Franco ha detto...

la voglio provare oggi...mi ispira! ti farò sapere grazie.

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