domenica 9 gennaio 2011

Mousse di pere


Avete mai letto la rivista "Curarsi mangiando"?
Davvero interessante.

Ingredienti x 2:
2 pere (io ho usato le decana), 1 cucchiaio di cocco essiccato, 2 cucchiaini di cacao amaro, 1 vasetto di yogurt bio (io ho usato quello intero senza zucchero)

Cuocere a vapore le pere oppure tagliate a dadini in un pentolino con pochissima acqua per circa 5 minuti.
Frullare tutti gli ingredienti fatta eccezione per il cocco e distribuire la crema in piccole coppette.
Se preferite una versione più dolce, potete unire poco zucchero, miele, malto di riso o sciroppo d'acero.
Guarnire con il cocco e servire, dopo avere tenuto in frigorifero per 30 minuti.

Ciao ciao

GnuS

5 commenti:

Anonimo ha detto...

avendo a disposizione pere mature io eviterei il passaggio della cottura e le frullerei direttamente con il resto degli ingredienti - così non si rischia di perdere l'aroma e la freschezza del frutto.

aggiungerei anche una punta di cucchiaino di zenzero tritato fresco: con il cocco e il cacao è la morte sua :)

elena

Lo zucchino d'oro ha detto...

Ah però!!!!!

ottime idee Elena :-D

La Gaia Celiaca ha detto...

mi piace questa mousse.
e quasi quasi adotterei anche i suggerimenti di elena!

Alessandra ha detto...

se metto il cacao io invece le pere le cuocerei. Crude invece con cioccolato fondente grattugiato...

insomma, mi sa che e' una ricetta che si presta a mille trasformazioni :-)

Agnese ha detto...

buona! solo che nn mi piace il cocco...vedrò con cosa sostituirlo...e proverò sia con le pere crude che cotte così tagliamo la testa al toro!

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