martedì 14 dicembre 2010

Le patate al forno di Jamie Oliver


Per caso mi sono soffermato sullo speciale di Jamie Oliver
sul canale del Gambero Rosso.
Parlava di verdure al forno e la puntata era già iniziata da un po'.
Patate tagliati a pezzi grandi e bollite per pochi minuti in acqua.
Scolate, leggermente salate e versate in 3 differenti teglie:
la prima con olio evo, la seconda con burro e la terza con grasso d'oca.
Io ho provato chiaramente la prima versione. :-D
Una volta versate nella teglia con poco olio, ho aggiunto sale, pepe e rosmarino tritato.
Cotte x 30 min. a 200°C.
A questo punto le ho tirate fuori e leggermente schiacciate con un pestello da carne (meglio uno schiacciapatate) per renderle più basse e belle cilindriche.
Altro giro di 30 min. in forno e poi gustate belle calde.
Vi assicuro che appena addentate "suonano": CRAC!!!!
Croccantissime fuori e morbidose all'interno.
Forsi Jamie ha davvero ragione, sono le patate più buone del mondo ...

Ciao ciao

GnuS

3 commenti:

Micol ha detto...

Ciao.......anche io ho visto lo speciale di natale di jamie olivier e che dire........devo proprio rifarle ance io queste patate......Infatti domani per il pranzo di natale le provero' sicuramente....poi ho visto che le tue sono divine quindi ci provo anche io...
Buone feste...

Corin ha detto...

Anche io ho visto la puntata di Natale di Jamie, e ho provato quelle con burro, salvia aglio e buccia di mandarino.
SONO DAVVERO STREPITOSE. Era la prima volta che usavo il mandarino per cucinare qualcosa di cotto e.. wow! PROVARE PER CREDERE!

Anonimo ha detto...

Adoro Jamie e ho tutti i suoi libri che ho sempre a portata di mano... Ricordati che insieme agli aromi ha aggiunto anche una spruzzata di aceto balsamico.... Sembra poco ma fa la differenza!

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails