lunedì 28 giugno 2010

Risoni con pesto e tonno


Un nuovo libro acquistato da poco: MARIE CLAIRE - FRESH + FAST.
Quasi riesce a far tremare la prima posizione nella mia top a Martha Stewart!
L'autrice, Michele Cranston, è davvero molto vicina alla mia idea di cucina.
I Risoni. Forse da piccoli li ho mangiati in brodo, in qualche fredda serata invernale :-D
In tutti i miei libri preferiti sono presenti :-D Da Jamie Oliver a Bill Granger, da Martha Stewart a Laura Washburn. Sono deliziosi in questa preparazione, specialmente preparati appena tornati dal mare ;-P

per la versione gluten free usare del riso e controllare, se non si prepara in casa, il pesto

Ingredienti x 4 persone:
250g di tonno in scatola scolato, 100g di foglie di rucola, 200g di risoni, 3 cucchiai di pesto, 1 cucchiaio di succo di limone, fior di sale e pepe

Porta una pentola di acqua salata ad ebollizione. Cuoci i risoni al dente, poi scolali.
Metti la pasta in una grande insalatiera e aggiungi il tonno, il pesto, la rucola e il succo di limone. Mescola bene per amalgamare e condisci a tuo gusto con sale e pepe nero appena macinato.

Ciao ciao

GnuS

3 commenti:

La Gaia Celiaca ha detto...

che bel piatto estivo!

ma i risoni sarebbe il riso originario o cosa?

Glu.fri cosas varias sin gluten ha detto...

oh che bella ricetta ...consigli per il tipo di riso nella versione gluten free ?

Lo zucchino d'oro ha detto...

@Gaia: è una pastina adatta al brodo.

@Glu.fri: Io usereiun bel Patna o Basmati.

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