venerdì 20 novembre 2009

Minestra di riso e lenticchie


Continuano i miei esperimenti con l'app per l'iPhone 'Polarize', vista sul sito del Cavoletto.
Si continua con un'altra minestra, semplice e gustosa come la precedente.
Presa e adattata sempre dallo stesso libro.

GLUTEN FREE

Ingredienti x 4:
1l di brodo vegetale, 1 cipolla, 1 spicchio d'aglio, salvia, 1 barattolo di lenticchie al naturale, 250g di riso, 20g di funghi secchi, olio evo, sale e pepe

Preparare il brodo, meglio la versione senza dado. :-D
In un filo d'olio far andare il trito di cipolla, con l'aglio vestito e le foglioline di salvia sminuzzate.
Dopo aver ammollato per 15 minuti in acqua tiepida i funghi, strizzarli leggermrente e tritarli, aggiungendoli al soffritto. Far insaporire per qualche minuto e quindi unire anche le lenticchie ben scolate.
Aggiustare di sale e coprire con il brodo bollente.
Una volta ripreso il bollore, aggiungere il riso e 5 minuti prima del termine aggiungere una bustina di zafferano.
Servire con una generosa macinata di pepe nero ed un giro d'olio.

Ciao ciao

GnuS

4 commenti:

La Gaia Celiaca ha detto...

mi è sempre piaciuta la minestra di lenticchie, buona l'idea dei funghi secchi...

Milla ha detto...

Buona è fra le mie zuppe preferite!

Anonimo ha detto...

IL RISO BIOLOGICO PIU' BUONO PER FARE RISOTTI?

RISO CARNAROLI DI CASCINA BELCREDA, SI COMPRA ANCHE ON-LINE SUL SITO WWW.BELCREDA.IT

la cucina di qb ha detto...

Buona davvero questa ricetta, una zuppa invitante, soprattutto con queste giornate fredde. Grazie mille. A presto.

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