martedì 8 dicembre 2009

Torta al cioccolato con farina di riso


Una semplicissima torta al cioccolata con farina di riso fatta in casa!
Sì, sì ho usato il Bimby e la ricetta l'ho trovata sul forum Vorwerk.
Rimane molto morbida ed è facilissima da preparare.
Vi spiego la versione senza l'aiuto del Bimby.

GLUTEN FREE

Ingredienti per una tortiera da 26cm.
arancia bio, 200g di farina di riso (gf), 160g di fecola di patate (gf), 50g di cacao amaro (gf), 1/2 cucchiaino di bicarbonato, 200g di acqua, 200g di olio di arachidi, 330g di zucchero, 2 uova

In una ciotola riunire la farina di riso, la fecola, il cacao e il bicarbonato, avendo cura di setacciare tutto per bene.
Grattugiare la buccia dell'arancia bio ed unirla alle farine.
Portare a bollore l'acqua e, una volta intiepidita, unire le uova, olio e zucchero.
Montare con la frusta per 2 minuti, quindi aggiungere il composto di farine a cucchiaiate, sempre con le fruste azionate.
Rivestire la teglia con carta da forno bagnata e strizzata e versare l'impasto.
Cuocere a 170°C per 30 minuti.

Ciao ciao

GnuS

3 commenti:

pagnottella ha detto...

Ciao grazie per essere passato da me!
Thò! Che simpatica combinazione al posto della parola commenti tu hai bricioline io mollichine :-)
Mi accomodo tra i lettori
A presto

artetecaskitchen ha detto...

Ma che carino questo blog.
Davvero tanti spunti interessanti; da visitare con maggior frequenza :)
Spero ti piaccia anche il mio blog.
Fabrizio

Cla' ha detto...

Fantasticaaa! Provo subito! :) Senti ma... in assenza senza fecola?

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