giovedì 20 dicembre 2007

Pennette di mais e riso con ragù di carciofi, champignon e porro

best of 2007


Ricetta della serie: devoinventareunsughettovelocetornatodalloshoppingnatalizio!
Però è riuscito bene...:-D Sarà stata sicuramente la fame(!)
Bella idea quella di Zorra! Cliccate sul logo per saperne di più.

GLUTEN FREE

Ingredienti x 2:
200g di pennette al mais e riso, 2 carciofi, 15og di champignon, 1 porro, 1/2 bicchiere di vinobianco, olio evo, prezzemolo tritato, parmigiano gratt., sale e pepe

Per il 'ragù' iniziare dal porro tritato e stufato in poco olio. Affettare finemente i carciofi e tritare leggermente i funghi. Aggiungere tutto al fondo di porro. Far insaporire per 1 minuto a fuoco vivace. Salare e pepare e sfumare con il vino bianco. Aggiungere il prezzemolo tritato e continuare la cottura ancora per una decina di minuti, aggiungendo poca acqua di cottura. Cuocere la pasta al dente e mantecarla nel ragù con un filo d'olio a crudo e poca acqua di cottura. Servire con abbondante parmigiano grattugiato.

Ciao ciao

1 commento:

Tatiana ha detto...

Non male anche se pensavo di trovare quel piattino meraviglioso che ho visto su cook... ti farò i complimenti di là :-*

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