domenica 6 febbraio 2011

Torta integrale di mele



Si può preparare una buonissima torta senza latticini né grassi?
Sì. :-D
Una ricetta vista sull'ultimo numero di Cucina Naturale e preparata dalla lettrice Maria Grazia Bianchi. Entrata subito nella top ten delle torte preferite!

Ingredienti x una tortiera da 24 cm:
3 mele, 175g di farina integrale, 125ml di latte di soia, 100g di zucchero di canna, 1 uovo, 2 cucchiai di uvetta, 1 cucchiaio di pinoli, la scorza di un limone grattugiata, 1 bustina di lievito per dolci, cannella in polvere a piacere

Mettere a bagno l'uvetta in poca acqua tiepida per farla rinvenire.
Battere con cura l'uovo insieme allo zucchero e poi incorporare il latte.
Aggiungere un po' alla volta la farina (meglio setacciata) e, quando bene amalgamata, unire i pinoli, la scorza di limone, la cannella e l'uvetta scolata.
Sbucciare le mele e tagliarle a fettine.
Mescolare all'impasto il lievito setacciato e, per ultime, unire le mele.
Stendere il composto in una tortiera foderata con carta da forno bagnata e strizzata.
Cuocere in forno a 180°C per 35 minuti.

Ciao ciao

GnuS

3 commenti:

Barbara Palermo ha detto...

Ci credo che è entrate nella top ten delle tue preferite: sappi che lo diventerà anche della mia, è spettacolare, viene voglia di addentare lo schermo del pc! Complimenti e buona domenica!

Alessandra ha detto...

Sembra veramente buona :-)

Serena ha detto...

Ciao!
Ieri ho fatto questa torta. E' venuta proprio buona. Io ho diminuito lo zucchero ma le uvette e la mela la rendono gustosa ugualmente!
Credo che la rifarò spesso.

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