mercoledì 16 febbraio 2011

Stufatino di seitan


Ma quanto è buono il seitan?
Uno stufatino veloce, con la possibilità di scegliere ogni volta un'accoppiata di verdure differenti.
Questa volta la scelta è stata per cipolle rosse+zucca hokkaido.

Ingredienti x 2:
250g di seitan al naturale, 1/4 di zucca, 1 cipolla rossa, olio evo, prezzemolo, brodo, pepe, sale marino integrale, gomasio

In pochissimo olio far stufare la cipolla rossa tagliata a pezzetti aiutandosi, se serve, con poco brodo vegetale. Aggiungere la zucca a tocchetti e far cuocere per 10 minuti a pentola coperta.
Unire il seitan tagliato a bocconcini, il prezzemolo e qualche mestolo di brodo vegetale, salando e pepando. Proseguire la cottura per altri 10 minuti. Servire con poco gomasio.

Ciao ciao

GnuS

6 commenti:

Anonimo ha detto...

Il seitan è un alimento altamente proteico ricavato dal glutine del grano tenero o da altri cereali come farro o Kamut.
Ma il tuo non era un blog gluten free? ange.

La Gaia Celiaca ha detto...

anch'io sapevo che il tuo era un blog gluten free, mi sbaglio?

Lo zucchino d'oro ha detto...

Mi spiace per l'equivoco, ma il mio è un blog che ha tantissime ricette gluten free, ma da quando è nato, quasi da 4 anni, è sempre stato un blog non esclusivamente di cucina senza glutine.
Ogni ricetta s.g. ha la sua etichetta
e la potete trovare senza problemi.

:-D

Alessandra ha detto...

Non ho mai cucinato il seitan con la zucca, da provare :-)

Fausta ha detto...

Ciao,non ho mai provato il seitan,ma con questa ricetta si puo' prorpio provare.

yari ha detto...

Ma quant'è buono preparato così ;-) Complimenti, ricetta da copiare!

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