martedì 4 maggio 2010

Fusilli alla 'Felpa pelosa' con l'olio di Lucia C.


L'olio di Lucia C.
:-D

Regalo ricevuto a Firenze e davvero inaspettato. Questa ricetta è un omaggio/ringraziamento per Lucia, un po' una preparazione a 4 mani. Consigliata da lei e riadattata da me. Una 2 giorni a Firenze in occasione del concerto al Saschall dei Baustelle, in ottima compagnia di Anna Rita (La Cucina di Marble), Katia e Lucia, con la partecipazione straordinaria anche di Flavia. :-D
Torniamo alla ricetta.
Semplicissima.

per la versione gluten free usare la pasta di mais

Potete usare la pasta che volete, io ho scelto una pasta fresca come i fusilli (100g a testa)
Per la crema di ricotta, basterà calcolare (abbondando) 100g di ricotta a testa.
Si unisce pepe bianco a volontà, tantissima erba cipollina (anche secca), un filo d'olio, una presa di sale e qualche cucchiaio di acqua di cottura. Si mischia bene, sino ad ottenere una cremina. Si scola la pasta e si unisce alla crema di ricotta. Si impiatta spolverando generosamente con del pecorino romano (umbro?) e un giro d'olio a crudo.

La pasta alla 'Felpa pelosa'. Vi chiederete che c'entra ...
La felpa, con tanto di interno con il pelo, è un po' diventata il simbolo di queste giornate fiorentine. Caldo intenso, estate e felpa pelosa :-D

Per acquistare l'olio di Lucia C. e varie info
AZIENDA AGRICOLA ANTONIO E MARIELLA FALCINI
Loc.Collevecchio, 16 - Città di Castello (PG) - tel. 075.8526182

www.collevecchio.com - info@collevecchio.com

ciao ciao

GnuS

3 commenti:

La Gaia Celiaca ha detto...

la faccio anch'io la pasta con la crema di ricotta.
ma quant'è buona?

Katia ha detto...

grazie Ste per tutte queste belle ricette vegetariane!!

metropoleggendo ha detto...

cuoco, bello e violoncello. ingredienti che potrebbero farmi perdere la testa! corro a mettere la felpa

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