domenica 24 aprile 2011

Ricottofu


Non ho mai amato troppo il sapore del tofu al naturale.
Ottimo quello aromatizzato alle olive, porri, funghi, affumicato, saltato in padella a cubetti ed unito alle insalate. Oggi invece ho raggiunto il primo risultato usando il tofuinpanettoalnaturale per la preparazione di una mousse dolce. La prima cucchiaiata mi ha fatto dire: "Ahppperò" :-D
Bisogna leggere, studiare, sperimentare, spentolare finchè non arrivano le prime soddisfazioni.
Il perchè? Meno grassi, poche calorie, più etico, più divertente e alla fine mi viene anche meno raffreddore!
La ricetta di base (1 e 1/2 bicchiere di latte di soia e 250g di tofu) porta ad ottenere una alternativa vegana alla ricotta, rinominata dalla combriccola di casa: ricottofu
Questa è la base per la mousse di tofu e mandorle letta su questo libro e modificata secondo i miei gusti.

Ingredienti x 2 persone golose:
1 e 1/2 bicchiere di latte di soia
250g di tofu al naturale
2 cucchiai di miele di acacia
1 cucchiaino di vaniglia naturale
1 manciata di mandorle tostate e tritate
1 manciata di uvetta tritata
cannella

Lessare il tofu sbriciolato per 10 minuti nel latte di soia.
Aggiungere vaniglia e miele.
Frullare al minipimer e far riposare in frigorifero per almeno 2 ore.
Servire decorando con mandorle, uvetta e cannella.

ciao ciao

GnuS

3 commenti:

spuntiespuntini senza glutine ha detto...

mai provato il tofu dolce!
Comunque sei un artista anche in cucina..perchè si vede la fantasia che metti nei tuoi piatti!!!
Tanti auguri

Alessandra ha detto...

Devi provare il vero tofu giapponese, quello soffice e appena fatto, che si compra direttamente dal 'casaro' non confezionato, nei negozi): quello per me e' l'unico tofu che si puo' mangiare crudo, al naturale, magari so con una goccia di salsa di soya e un po' di zenzero grattugiato. Ma fuori dal Giappone non l'ho mai visto, e allora bisogna insaporirlo.

Dolce pero' non lo faccio mai!

Francesca Quaglia ha detto...

Splendida!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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