sabato 30 aprile 2011
Kanten alle fragole
Continuo la lettura e gli esperimenti di questo libro davvero illuminante. :-D
Il kanten si può preparare in tante varianti: base al succo di mele, con il latte di soia, ai mirtilli, al lampone, al latte di riso, al caffè d'orzo. Chi ne volesse sapere di più anche sull'agar agar può fare un salto qui e sarà soddisfatto dalla spiegazione di Petula. Buono buono buono in questa versione con le fragole caramellate!
Ingredienti x 2 coppette:
250g di frullato di fragole, 1 cucchiaio scarso di sciroppo d'acero (fac.), 3g di agar agar in polvere, 1 pizzico di sale
Portare a bollore il centrifugato di fragole. Unire lo sciroppo, l'agar agar e il sale.
Cuocere mescolando a fiamma dolce per 5 minuti. Versare il composto nelle coppette e lasciare raffreddare.
Oggi ho aggiunto 150g di fragole tagliate a pezzetti e fatte caramellare in padella con 1/2 cucchiaio di malto di mais e 1/2 cucchiaio di succo di limone.
Ciao ciao
GnuS
Be che dire buono,solo a guardarlo mette voglia di affondarci il cucchiaino.Molto interessante.
RispondiEliminaUn saluto e buona serata.
Fausta
Questo m'ispira tantissimo....così fragoloso! bravo Stefano
RispondiEliminagolosoooo e con tutte le fragole che ci sono in circolazione è assolutamente da provare, io da quando ho scoperto l'agar agar non lo lascio più :-) ciao Ely
RispondiEliminasai che quel libro è tanto che lo guardo e poi per un motivo o per l'altro non l'ho mai preso, mi sa che mi hai dato la spinta definitiva!
RispondiEliminabellissimo questo kanten (che non sapevo che si chiamassero così)
Mi piace usare l'agar agar, bello il tuo kanten :-).
RispondiEliminaciao
Alessandra
@Mousse: colpito e 'affondato'varie volte!
RispondiElimina@Francesca: ottimo quello al latte di soia.
@Ely: Brava Ely :-D
@Gaia: sarà un ottimo acquisto vedrai.
@Alessandra: grazie :-D poi hanno nomi troppo belli ... agar agar, kanten