lunedì 2 maggio 2011

Patate novelle al forno con limone e rosmarino


Settimana di viaggi, rimbalzi come una pallina da flipper.
Mi piace e non mi lamento. :-D
Partito ieri da Genova, ho suonato con la mandria Gnu a Trento.
Oggi sono a Roma e domattina si parte per Castrovillari (Cosenza) per un concerto del tour di Nathalie. Poi ancora Roma per apparire il 5 sera a "Parla con me", sempre con Nathalie.
Il 6 sarà la volta di Torino e il 7 (finalmente) vicino a casa: Zoagli. Questa volta GnuQuartet e locale vicino al mare. :-D
Oggi è uscito "Something Gnu" il nuovo disco degli Gnu. Cliccate qui per ascoltare l'anteprima su iTunes, se vi piace scaricate qualche traccia, commentate, piratate, regalate. Io non posso essere che felice.
Parlando di Gnu vi scrivo anche una serie di concerti in questo mese di maggio, magari passo per la vostra città ...

03.05 Castrovillari - Nathalie tour 2011
06.05 Torino
07.05 Zoagli (GE) - Al Bancone
13.05 Torino - Salone del libro
15.05 Roma - Auditorium Parco della Musica - Nathalie tour
16.05 Torino - Salone del Libro
19.05 Roma - Angelo Mai
20.05 Perugia - Feltrinelli
20.05 Foligno - House concert
21.05 Firenze - House concert
23.05 Milano - House concert
24.05 Saluzzo - APM
25.05 Torino - Feltrinello express
25.05 Torino - House concert
26.05 Genova - Feltrinelli
28.05 Cagliari - Jazz Expò

Ma non dovevo parlare delle patate di Marie Claire???
Da rifare subito. :-D

Ingredienti x 2:
500g di patate novelle, succo di limone, rosmarino, sale e olio evo

Lavare per bene le patate novelle e metterle in acqua fredda.
Una volta raggiunto il bollore, allontanarle dal fuoco, coprirle e lasciarle riposare per 15 minuti.
Scolarle e metterle in una teglia unta d'olio, schiacciandole leggermente con un cucchiaio (io le ho tagliate perchè un po' poco novelle!). Condire con limonersmarinooliosale a piacere e cuocere in forno a 220°C per 30 minuti o finchè non sono belle croccantelle.

Ciao ciao

GnuS

8 commenti:

  1. Stefano, non so dire se mi attirano di più il folto programma musicale o queste patatine deliziose....un abbraccio

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  2. queste patate sembrano deliziose, le proverò Complimenti

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  3. Adoro le patate...provo la tua ricetta......

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  4. @Francesca: le ricette sono sicuramente più facili da seguire!
    @il cucchiaio magico: il limone è il tocco in più :-D
    @Nuvoletta: sono molto simili a quelle "alla Jamie Oliver"

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  5. Ciao!
    Interessante questa ricetta e anche le ultime che mi ero persa!
    Il 5 sera so cosa vedere :)
    Firenze 21/05: ma House Concert è un concerto privato in una casa? Mi sapresti dire di più?
    Grazie e complimenti per tutto!

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  6. l'idea del limone è veramente l'uovo di colombo, te la copierò alle prossime patate (che tanto qui ci sono ogni tre per due)

    vado subito su i-tunes ad ascoltarti... :-)

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  7. @Serena: Credo che non siano eventi privati, cmq ti terrò informata.

    @Gaia::-D

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  8. Peccato calle mie parti non passi, aspetterò altre date ;)
    complimenti per il blog ciao loredana

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