giovedì 11 settembre 2008

Spaghetti al ragù di fagioli


Dal mio passato vegetariano conservo moltissimi libri interessanti, ma recentemente ne ho acquistato uno che mi ha subito affascinato per la grande semplicità, completezza e l' impostazione sicuramente più innovativa e moderna nella scelta degli accostamenti.
Sto parlando di "Cucinare Verde" scritto a quattro mani da Cristina a Allan Bay.
Ve lo consiglio.

GLUTEN FREE

Ingredienti x 2:
spaghetti di mais 180g, fagioli borlotti lessati al nat. 100g, 1 cipolla, 1 gambo di sedano, polpa di pomodoro 80g, prezzemolo, olio evo, sale e pepe, parmigiano (fac.)

Mondate, tritate e fate rosolare la cipolla con un filo d'olio.
Tagliate il sedano molto sottile e aggiungetelo alla cipolla, salate e lasciate insaporire.
Unite la metà dei fagioli frullati e la polpa di pomodoro, bagnate se necessario con un poco d'acqua e lasciate cuocere per 10 minuti.
Fate cuocere la pasta, scolatela al dente e ripassatela in padella con la salsa, i fagioli rimasti interi e un poco di acqua di cottura. Regolate di sale. Cospargete di prezzemolo tritato prima di servire o in alternativa un spolverata di parmigiano.

Ciao ciao
GnuS

5 commenti:

  1. un rag'decisamente inusuale ;)
    buon week ;)

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  2. Credo proprio che questo sughino diventi bello cremoso con i fagioli frullati.... mhhhhh che bontà!

    Ciao ciao :o)

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  3. che piattino!!! Mannaggia avevo dei borlotti meravigliosi che aspettavano una ricettina... li ho messi in un minestrone, bella questa ricetta... passo a vedere al mercato se li trovo ancora da sgranare... Stefano passa da me ho un premio per te ;) baciotti

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  4. mi ispira molto questo ragù ... lo proverò sicuramente sta sera!!

    Ciao Ciao

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