martedì 18 maggio 2010
Zuppa di zucchine al curry - Martha Stewart ricetta n. 2
Già sono alla seconda ricetta ...
Cucinata in dosi industriali anche se è scritto per 4 , x un po' non la preparerò :-D
Nella mia versione ho eliminato l'aglio, ma sono gusti personali.
E' facilissima e molto divertente servita nelle tazze da colazione.
"Questa zuppa è deliziosa sia calda sia fredda. Puoi metterla nel thermos per portarla a un pic nic. Se desideri raffreddarla in fretta, mettila in una terrina posta in un bagno di acqua e ghiaccio e mescola frequentemente."
Ingredienti per 4 persone:
1 cucchiaio di olio EVO, 1 cipolla media a fette, 2 spicchi d'aglio a pezzetti, 2 cucchiaini di curry in polvere, 700g di zucchine tagliate a rondelle spesse, 1 patata sbucciata e tagliata a pezzi, 30g di mandorle a scaglie tostate, fior di sale
1 Scalda l'olio in una casseruola capiente a fuoco medio e cuoci la cipolla con 1 cucchiaino di sale per 4 - 5 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché sarà appassita. Aggiungi l'aglio e il curry in polvere e fai insaporire per 1 minuto, mescolando continuamente.
2 Aggiungi le zucchine, le patate e 1 litro d'acqua e porta a ebollizione. Abbassa la fiamma e lascia sobbollire per 10 - 15 minuti, finché le verdure saranno tenere.
3 Passa la zuppa un po' per volta con il frullatore (senza riempirlo oltre la metà) fino a quando sarà omogenea. Servila subito o lasciala raffreddare e riponila in un contenitore ermetico in frigorifero finché sarà ben fredda. Condisci con un filo d'olio e servi con le mandorle tostate.
Ciao ciao
GnuS
zucchine e curry e mandorle. ingredienti che amo moltissimo.
RispondiEliminami fai incuriosire tantissimo!
sempre lo stesso libro di martha stewart, vero?
Sempre lo stesso libro!!!!
RispondiEliminaè buonissima anche fredda.
Da pic nic se ci fosse il sole!