venerdì 2 ottobre 2009

Riso integrale con radicchio all'aceto balsamico e miele di castagno


In viaggio da Fermo a Genova.
Felice di aver passato qualche giorno di vacanza, in questo splendido fine settembre.
Per fortuna i ritmi si sono un po' rallentati, mi sto lentamente ricaricando; in più mi sono goduto in anteprima le prove di 'CATS'.
Una meraviglia.
Non perdetevelo.
Strana ricetta questa, a 4 mani. Io e Giulia insieme.
Per chi ama i gusti decisi e un po' amari.

GLUTEN FREE

Ingredienti x 2:
160g di riso integrale (Carnaroli), 1 cespo di radicchio, 1 cipolla, olio evo, aceto balsamico, miele di castagno, sale

Cuocere il riso in abbondante acqua salata. Scolarlo e tenerlo da parte.
Far stufare la cipolla tagliata a velo in un filo d'olio, finche si sarà sciolta.
Aiutarsi con poca acqua calda o brodo vegetale.
Lavare per bene il radicchio, tagliarlo a listarelle e farlo saltare per pochi minuti in padella.
Aggiustare di sale. Aggiungere il riso e condirlo con un cucchiaio di aceto balsamico ed un cucchiaio di miele di castagno. Mescolare bene e servire caldo.

Ciao ciao

GnuS

5 commenti:

  1. La foto è bellissima ed invitante, ma il miele di castagno proprio non mi piace... troppoamaro per una golosa come me!

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  2. ho voglia di provarlo subito... ma quanto deve cuocere il riso integrale? non l'ho mai usato!
    ciao
    gaia

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  3. Il miele di castagno al primo assaggio ci ha subito colpito per il suo gusto decisamente inaspettato. Avendolo sperimentato poi in deivrse preparazioni, ha sempre conferito quella nota caratteristica, facendosi sempre sentire. L'abbiamo apprezzato moltissimo.
    Il tuo risotto ci piace non poco. Aceto balsamico e radicchio è un must e siamo proprio curiose di sentire come viene.
    baci baci

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  4. @La Gaia Celiaca

    Ciao!
    Il riso integrale è ottimo.
    Dipende dalla qualità, ma di solito non cuoce mai meno di 35/40 minuti.

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  5. AVETE MAI PROVATO IL RISO INTEGRALE VENERE (NERO)???

    QUELLO DI CASCINA BELCREDA E' BUONISSIMO!!!

    WWW.BELCREDA.IT

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