venerdì 2 ottobre 2009
Riso integrale con radicchio all'aceto balsamico e miele di castagno
In viaggio da Fermo a Genova.
Felice di aver passato qualche giorno di vacanza, in questo splendido fine settembre.
Per fortuna i ritmi si sono un po' rallentati, mi sto lentamente ricaricando; in più mi sono goduto in anteprima le prove di 'CATS'.
Una meraviglia.
Non perdetevelo.
Strana ricetta questa, a 4 mani. Io e Giulia insieme.
Per chi ama i gusti decisi e un po' amari.
GLUTEN FREE
Ingredienti x 2:
160g di riso integrale (Carnaroli), 1 cespo di radicchio, 1 cipolla, olio evo, aceto balsamico, miele di castagno, sale
Cuocere il riso in abbondante acqua salata. Scolarlo e tenerlo da parte.
Far stufare la cipolla tagliata a velo in un filo d'olio, finche si sarà sciolta.
Aiutarsi con poca acqua calda o brodo vegetale.
Lavare per bene il radicchio, tagliarlo a listarelle e farlo saltare per pochi minuti in padella.
Aggiustare di sale. Aggiungere il riso e condirlo con un cucchiaio di aceto balsamico ed un cucchiaio di miele di castagno. Mescolare bene e servire caldo.
Ciao ciao
GnuS
La foto è bellissima ed invitante, ma il miele di castagno proprio non mi piace... troppoamaro per una golosa come me!
RispondiEliminaho voglia di provarlo subito... ma quanto deve cuocere il riso integrale? non l'ho mai usato!
RispondiEliminaciao
gaia
Il miele di castagno al primo assaggio ci ha subito colpito per il suo gusto decisamente inaspettato. Avendolo sperimentato poi in deivrse preparazioni, ha sempre conferito quella nota caratteristica, facendosi sempre sentire. L'abbiamo apprezzato moltissimo.
RispondiEliminaIl tuo risotto ci piace non poco. Aceto balsamico e radicchio è un must e siamo proprio curiose di sentire come viene.
baci baci
@La Gaia Celiaca
RispondiEliminaCiao!
Il riso integrale è ottimo.
Dipende dalla qualità, ma di solito non cuoce mai meno di 35/40 minuti.
AVETE MAI PROVATO IL RISO INTEGRALE VENERE (NERO)???
RispondiEliminaQUELLO DI CASCINA BELCREDA E' BUONISSIMO!!!
WWW.BELCREDA.IT