mercoledì 7 ottobre 2009
Pollo 'Tikka Masala'
Girando per la rete mi sono imbattuto nel video di questa preparazione.
E' stato amore a prima vista. :-D
Alla fine potete decidere se usare il latte di cocco o lo yogurt al naturale.
Se non siete sicuri della provenienza del primo, vi consiglio di usare il secondo.
Per le spezie generalmente non ci sono problemi, ma leggete sempre tutti gli ingredienti mi raccomando e se in sacchettini, chiedete info al negoziante.
Preparato a pranzo, a cena è ancora più buono. Piatto unico con del buon riso Patna.
Per questa ricetta ho usato le misure in tsp (teaspoon) e tbs (tablespoon).
Considerate che un tsp è 5 ml e un tbs è 15 ml. Potete tranquillamente andare 'a occhio' e usare cucchiaino e cucchiaio!
GLUTEN FREE
Ingredienti x 4:
2 petti di pollo, 1 cipolla grande, 1 pomodoro grande, 1 tsp cumino in polvere, 1 tsp di coriandolo in polvere, 1 tsp di garam masala in polvere, 1/4 tsp di peperoncino in polvere, 1/4 tsp di curcuma in polvere, 1 tbs di paprika, 2 tsp di zenzero fresco tritato, 2 tsp di aglio tritato, 1 stecca di cannella, 5 bacche di cardamomo, 1 tsp di conserva di pomodoro (gf), 4 tbs di olio evo, 150 ml di acqua, latte di cocco o yogurt a piacere, sale, coriandolo tritato
Tagliare a dadini il pomodoro.
Tritare finemente la cipolla.
Ottenere dei bocconcini uniformi dal petto di pollo e salarli uniformemente.
Versare l'olio in una padella capiente; una volta caldo far insaporire per pochi secondi la cannella e il cardamomo, quindi eliminare.
Aggiungere la cipolla e far andare per pochi minuti sempre girando.
Unire tutte le spezie, l'aglio e lo zenzero amalgamare bene per 1 minuto.
A questo punto aggiungere il pomodoro a tocchetti e la conserva e continuare a cuocere per ancora 1 minuto, non smettendo mai di girare.
Unire l'acqua e controllare la sapidità del sugo.
Aggiungere il pollo e cuocere per 10/12 minuti girando spesso.
In fine unire il latte di cocco (circa metà barattolo) o uno yogurt e far restringere la salsa per 5/7 minuti.
Servire con del coriandolo tritato.
Ciao ciao
GnuS
Che bontà! E poi ho proprio del latte di cocco che vorrei usare!
RispondiEliminaStefania
Ciao! Bel blog... grazie per la visita e per l'incitamento... ne ho bisogno.
RispondiEliminaOra provo a cimentarmi nella ricetta di una mia amica chef, che mi ha modificato gli ingredienti per renderla gluten free, quindi se il risultato sarà quello che spero, presto le foto e la ricettina! ^_^
Ciaooo
molto invitante... da provare al più presto. ho sempre lì quel garam masala che mi ero fatta da sola proprio per non rischiare con i "sacchettini" preconfezionati.
RispondiEliminaposti sempre delle ricette che mi piacciono!
:-D
RispondiEliminasono contento che vi piacciano!
Perche non:)
RispondiEliminaLa ringrazio per Blog intiresny
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