venerdì 10 ottobre 2008

Tacchino agli agrumi e zafferano con riso basmati


Spesso mi incollo davanti ai due canali Sky preferiti:
Gambero Rosso ed Alice Tv, raramente trovo interessanti altri programmi.
Sono capitato per caso su Italia 1, ed ancora più per caso su "Studio Aperto" (forse per la prima volta! ;-D). Ho trovato questa ricetta interessante in un programma molto simile a "Gusto", forse molto meno fashion. Buona e colorata.

GLUTEN FREE

Ingredienti x 2:
300g di tacchino o pollo, 180g di riso basmati, 1 cipolla, il succo di: 1/2 limone, 1/2 pompelmo rosa e 1 arancia, 1 bicchiere di latte (ho usato quello di riso), 1 bustina di zafferano, olio evo, farina g.f., sale e pepe

Cuocere il riso in acqua salata.
Tagliare a bocconcini il pollo e infarinarlo leggermente.
Far stufare per 5 min. una cipolla tagliata a velo in poco olio, quindi aggiungere il pollo e far rosolare uniformemente, aggiustando di sale e pepe.
Spremere limone, pompelmo e arancia ed aggiungere il succo al pollo.
Una volta evaporato, unire lo zafferano disciolto nel latte tiepido e far cuocere sino ad ottenere un fondo cremoso.
Servire con il riso basmati.

Ciao ciao
GnuS

9 commenti:

  1. Grazie per la visita! Questa ricettina mi sembra proprio deliziosa... buon week end! ^___^

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  2. davvero interessante come ricetta...ci sono molti ingredienti paticolare..che sicuramente la renderanno anke molto gradevole al palato!

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  3. un piatto unico davvero delizioso :)
    buon inizio settimana

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  4. Uhmmmmmm guardo spesso tutte le novità sul tacchino bella ricetta stefano la proverò ;)

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  5. Semplice e sicuramente saporita, credo proprio che la farò per tutta la famiglia, ho giusto due buste di zafferano pronte all'uso.
    Buona settimana

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  6. Ti posso invitare alla mia raccolta dei menù per l'afternoon tea? A presto

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  7. carissimo ho una grandissima newssssss!!
    e'appena cominciata la mia grande avventura e collaborazione con un nuovo blog-aggregatore,
    sul mio blog trovi un post dedicato!!

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