venerdì 3 ottobre 2008

Gli hamburger di Gianluca Nosari


Sono un fan di Gianluca Nosari, cerco di non perdere mai una puntata de 'I menù di Gianluca' su Alice Tv. Lui è simpaticissimo e abilissimo. Mette davvero di buon umore vederlo cucinare. Questa ricetta l'ho vista pochi giorni fa e subito ho avuto una voglia pazzesca di provarla. Buonissima. Un'unione di semplicità e gusto rustico.

GLUTEN FREE

Ingredienti x 4:
500g di petto di pollo macinato, 4 uova sode (io ne ho usato 2), 1 bicchiere di parmigiano, 1 cucchiaino di paprika, 2 tazzine di olio evo, 1 cucchiaio di prezzemolo, sale e pepe

Farsi preparare il pollo macinato dal pollivendolo.
Unire al pollo le uova sode tritate finemente.
Unire paprika, prezzemolo, parmigano, sale, pepe e olio quanto basta per ottenere un impasto omogeneo.
Aiutandosi con un coppapasta, formare gli hamburger e cuocerli su una bistecchiera o in una padella antiaderente con un filo d'olio.
Servire con un'insalata di arance e rucola.

Ciao ciao

GnuS

12 commenti:

  1. Mi piace questa ricetta! E mi sono divertita con le foto della focaccia! Complimenti e buon fine settimana

    RispondiElimina
  2. Ciao!!! Ti ho trovato nel blog di Marilena e son corsa subito a sbirciare!!! Complimenti per le ricette tutte gluten free che mi sono molto utili visto che mia nipote è ciliaca, ti posso linkare?? grazie.
    Susina
    ^_^
    p.s.: buona domenica!!

    RispondiElimina
  3. ottimi questi hamburger di pollo ;)
    decisamene semplici anche da preparare ;)

    RispondiElimina
  4. questi hamburger...sono davvero invitanti! ank'io guardo sempre alice...adoro tutti i programmi!!

    RispondiElimina
  5. Idea molto carina e originale, quella de "Lo Zucchino D'oro".
    Mi piace pensare a questo parallelismo tra musica e cucina; del resto si parla di armonia in entrambi in casi.
    Non conoscevo Gianluca Nosari, grazie per lo spunto e per la ricetta che sembra deliziosa.
    A presto

    RispondiElimina
  6. Ciao Gnus. Ma il ricettario glutenfree di cui mi parli è quello che ti danno insieme al Bimby?
    Baci

    RispondiElimina
  7. @ nuvoletta: Grazie!

    @ twostella: storia vera :-D era tanto buona!

    @ daniela: non il solito pollo ai ferri. Non proprio light...

    @ susina: certo! ne sono felice.

    @ mirtilla: semplicissimi e gustosi.

    @ marilena: troppo bella Alice!

    @ acilia: ti ringrazio per i complimenti e sono d'accordo con te. L'armonia dei sapori e dei suoni.

    @ anna: no, è un libro specifico.
    magri lo metto nel prossimo post.

    RispondiElimina
  8. anche a me piace Nosari...e questi hamburger sono favolosi, li ho provati anche io :-)

    RispondiElimina
  9. Gianluca Nosari 6 FORTE in TUTTO complimenti,Vai avanti cosi.

    RispondiElimina