mercoledì 9 gennaio 2008
Zuppa di piselli secchi e patate
Con ogni nuova uscita di Cucina Naturale, sono molte le nuove idee da sperimentare. Veramente interessante il numero di gennaio. Sono goloso di zuppe e questa è una di quelle che preferisco. Ho usato piselli secchi che hanno un tempo di cottura di 40 minuti e non necessitano di ammollo. Si racconta che il Re Sole fosse particolarmente ghiotto di questa zuppa e che si facesse un'idea del carattere di ogni nuovo collaboratore a corte, osservando se i piselli erano o no di gradimento. Quasi quasi ci provo anch'io!
GLUTEN FREE
Ingredienti x 4:
150g di piselli secchi, 400g di patate, 1l di brodo bollente, 1 cipolla, 1 foglia di alloro, olio evo, sale
In una pentola alta, fate soffriggere un trito di cipolla, con olio, sale e una foglia di alloro. Eliminate l'alloro, aggiungete i piselli secchi, le patate a tocchetti e un litro di brodo vegetale bollente. Fate cuocere a fiamma bassa per 40/45 minuti. Servire a piacere con crostini tostati.
Ciao ciao
quante cose buone che hai fatto im questo periodo! e questa zuppa qui sembra proprio semplice e squisita. io l'ho fatta l'altro ieri con i piselli surgelati ma voglio provare con quelli secchi; sembra completamente diversa...
RispondiEliminaContenta di averti trovato.
RispondiEliminaCiao
Danone
Che bella ricetta gustosa...gtrazie mille per la tua originalita'culinaria,cosi possiamo preparare qualcosa di diverso dalla solita minestra
RispondiElimina;D Mirtilla
la voglio provare oggi...mi ispira! ti farò sapere grazie.
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