sabato 17 novembre 2007

Risotto con porcini, castagne e timo


Ecco un'altra ricetta del bravissimo chef Fabio Campoli.
Leggermente modificata secondo i miei gusti.
Una delle mie trasmissioni preferite di questi ultimi tempi è 'In Tavola'...purtroppo nella replica dell'una di notte!!! Direi che questa preparazione si potrebbe definere: l'autunno nel piatto. Da provare assolutamente. ;-D

GLUTEN FREE

Ingredienti x 2:
180g di riso carnaroli, 150g di funghi porcini fresci, 5g di porcini secchi, 4 marroni, 1l di brodo, olio evo, 1/2 cipolla, 1 spicchio d'aglio, 1/2 bicchiere di vino bianco, timo, prezzemolo, sale e pepe

Mettere i funghi secchi in ammollo. Preparare un normale fondo per il risotto (cipolla tritata in poco olio, poi far tostare il riso, sfumare con poco vino bianco). Strizzare i funghi secchi, tritarli ed aggiungerli al riso con il primo mestolo di brodo ben caldo. Filtrare il loro liquido d'ammollo ed usarlo unito al brodo per la cottura. Pulire i porcini e tagliarli a piccoli dadini. Saltarli in una padella con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio vestito. Aggiustare di sale e pepe ed unirli al riso a metà cottura. Tagliare a piccoli cubetti i marroni (precedentemente bolliti con la buccia per una ventina di minuti) e tritare poco timo con poche foglie di prezzemolo. Mantecare il risotto lontano dal fuoco, unendo poco olio d'oliva, i marroni e le due erbe aromatiche tritate.

Ciao GnuS

6 commenti:

  1. Stefano questa la voglio provare, per 4 castagne non credo che il trottolo mi rincorra... si sente molto?

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  2. Cio Stefano, che bello qui. Ma sei celiaco anche tu? Piacere di conoscerti. Ti aggiungo fra i miei link così verrò a trovarti più spesso. Baci. Vivi

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  3. Ok allora mi butto, elimino le castagne dal suo piatto prima di servirlo ;) :))

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  4. Che dolce!!! Bravo, la tua ragazza è proprio fortunata, soprattutto visti i risultati dei tuoi esperimenti culinari. baci. Vivi

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  5. Quest'abbinamento delle castagne con piatti salati ancora mi manca! Dovrò rimediare presto.
    Ciao :)))

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