venerdì 12 ottobre 2007

Torta di ricotta di Laura Washburn


Ne ho appena mangiato una fetta!!!! Fatta ieri sera e lasciato riposare... Da un'idea del nuovo libro che ho comprato 'Cucina senza impegno'. Ho cambiato prugne+cognac con uvetta+marsala...e maizena al posto della farina. Golosissima!!!! ;-D
Ingredienti per una tortiera da 22 cm.:
5 cucchiai di uvetta, 4 cucchiai di marsala, 250g di ricotta, 250g di mascarpone, 4 uova, 4 cucchiai di maizena, la scorza grattugiata di 1 limone non trattato, mezzo cucchiaino di cannella in polvere, 200g di zucchero, un pizzico di sale
Conrollando che tutti gli ingredienti siano privi di tracce di glutine, (uvetta, maizena, cannella) può essere consumata anche da chi è celiaco.
Mettere in ammollo l'uvetta con il marsala per 15 minuti. Mettere la ricotta, il mascarpone e i tuorli in una terrina e sbattere fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere la maizena, la scorza di limone, la cannella, un pizzico di sale e 180g di zucchero. (tenerne da parte solo un cucchiaio). Montare gli albumi a neve ferma con lo zucchero rimasto. Amalgamare gli albumi all'impasto un poco alla volta ed infine aggiungere l'uvetta ed il marsala. Versare in uno stampo imburrato ed infarinato o coperto con carta da forno bagnata e strizzata per bene. Infornare per 40/50 min. a 180°. La torta dovrà risultare dorata e soda ai bordi, ma morbida al centro.
Ciao ciao GnuS

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