giovedì 24 febbraio 2011

Sformato di miglio e mele


Continuo a postare dolci con le mele ...
Da provare di sicuro. Vi sorprenderà la bontà del miglio croccantino. :-D

Ingredienti:
150g di miglio, 1/2l di latte di riso, 600g di mele, 80g di zucchero di canna, 1 uovo

Lavate il miglio e cuocetelo per 20 minuti nel latte di riso.
Lasciate riposare il cereale per 10 minuti.
Nel frattempo spellate le mele e tagliatele a pezzetti piccoli, aggiungete lo zucchero, il tuorlo e il miglio ben scolato e intiepidito.
Amalgamate delicatamente il tutto.
Montate a neve l'albume, unite al miglio e mescolate dal basso verso l'alto il composto in modo che non si smonti e rimanga soffice.
Infornate a 180°C per 30/40 minuti. Servite freddo.

Ciao ciao

GnuS