martedì 7 giugno 2011

Millefoglie di polpo su crema di cannellini e pesto di rucola


Finalmente ritorno al blog e fornelli.
Un mese pieno di treni, auto, concerti, soundcheck, festival, aerei e migliaia di km percorsi a zig zag :-P
Ricettina veloce, forse un ricordo di qualche rivista o ristorante in giro per la penisola.

:-D

Ingredienti x 2:
200g di carpaccio di polpo,
1 scatola piccola di cannellini
1 manciata di rucola
olio
sale e pepe

Frullare i fagioli sino ad ottenere una cremina densa (io mi sono aiutato con un goccio d'acqua tiepida, ma se preferite usate olio evo).
Tagliuzzare la rucola e frullare tipo "pesto" con poco olio (a piacere potete aggiungere l'aglio).
Aggiustare di sale crema e pesto.
Comporre il piatto creando una base con la crema di cannellini, poi adagiare il carpaccio di polpo e completare con il pesto di rucola. Spolverata di pepe nero e gnam gnam!

Ciao ciao

GnuS

6 commenti:

  1. Meravigliosa questa ricetta!!! adoro il carpaccio di polpo e quindi appena lo trovo in pescheria la provo! favolosa!!! ciao Ely

    RispondiElimina
  2. bellissima questa ricetta, e molto chic!

    RispondiElimina
  3. Quando ero onnivora adoravo il polpo...dato che sarebbe difficile veganizzare questa ricetta, mi limito a farti i complimenti per la bellezza della foto! un bacio

    RispondiElimina
  4. Complimenti...una ricetta strepitosa!!! Buona serata!

    RispondiElimina
  5. le tue ricette sono sempre leggere e colorate!!insomma...adorabili!!bravissimo!!

    RispondiElimina