domenica 24 aprile 2011

Ricottofu


Non ho mai amato troppo il sapore del tofu al naturale.
Ottimo quello aromatizzato alle olive, porri, funghi, affumicato, saltato in padella a cubetti ed unito alle insalate. Oggi invece ho raggiunto il primo risultato usando il tofuinpanettoalnaturale per la preparazione di una mousse dolce. La prima cucchiaiata mi ha fatto dire: "Ahppperò" :-D
Bisogna leggere, studiare, sperimentare, spentolare finchè non arrivano le prime soddisfazioni.
Il perchè? Meno grassi, poche calorie, più etico, più divertente e alla fine mi viene anche meno raffreddore!
La ricetta di base (1 e 1/2 bicchiere di latte di soia e 250g di tofu) porta ad ottenere una alternativa vegana alla ricotta, rinominata dalla combriccola di casa: ricottofu
Questa è la base per la mousse di tofu e mandorle letta su questo libro e modificata secondo i miei gusti.

Ingredienti x 2 persone golose:
1 e 1/2 bicchiere di latte di soia
250g di tofu al naturale
2 cucchiai di miele di acacia
1 cucchiaino di vaniglia naturale
1 manciata di mandorle tostate e tritate
1 manciata di uvetta tritata
cannella

Lessare il tofu sbriciolato per 10 minuti nel latte di soia.
Aggiungere vaniglia e miele.
Frullare al minipimer e far riposare in frigorifero per almeno 2 ore.
Servire decorando con mandorle, uvetta e cannella.

ciao ciao

GnuS

3 commenti:

  1. mai provato il tofu dolce!
    Comunque sei un artista anche in cucina..perchè si vede la fantasia che metti nei tuoi piatti!!!
    Tanti auguri

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  2. Devi provare il vero tofu giapponese, quello soffice e appena fatto, che si compra direttamente dal 'casaro' non confezionato, nei negozi): quello per me e' l'unico tofu che si puo' mangiare crudo, al naturale, magari so con una goccia di salsa di soya e un po' di zenzero grattugiato. Ma fuori dal Giappone non l'ho mai visto, e allora bisogna insaporirlo.

    Dolce pero' non lo faccio mai!

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