domenica 9 gennaio 2011
Mousse di pere
Avete mai letto la rivista "Curarsi mangiando"?
Davvero interessante.
Ingredienti x 2:
2 pere (io ho usato le decana), 1 cucchiaio di cocco essiccato, 2 cucchiaini di cacao amaro, 1 vasetto di yogurt bio (io ho usato quello intero senza zucchero)
Cuocere a vapore le pere oppure tagliate a dadini in un pentolino con pochissima acqua per circa 5 minuti.
Frullare tutti gli ingredienti fatta eccezione per il cocco e distribuire la crema in piccole coppette.
Se preferite una versione più dolce, potete unire poco zucchero, miele, malto di riso o sciroppo d'acero.
Guarnire con il cocco e servire, dopo avere tenuto in frigorifero per 30 minuti.
Ciao ciao
GnuS
avendo a disposizione pere mature io eviterei il passaggio della cottura e le frullerei direttamente con il resto degli ingredienti - così non si rischia di perdere l'aroma e la freschezza del frutto.
RispondiEliminaaggiungerei anche una punta di cucchiaino di zenzero tritato fresco: con il cocco e il cacao è la morte sua :)
elena
Ah però!!!!!
RispondiEliminaottime idee Elena :-D
mi piace questa mousse.
RispondiEliminae quasi quasi adotterei anche i suggerimenti di elena!
se metto il cacao io invece le pere le cuocerei. Crude invece con cioccolato fondente grattugiato...
RispondiEliminainsomma, mi sa che e' una ricetta che si presta a mille trasformazioni :-)
buona! solo che nn mi piace il cocco...vedrò con cosa sostituirlo...e proverò sia con le pere crude che cotte così tagliamo la testa al toro!
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