lunedì 23 agosto 2010
Insalata di pollo e pinoli
Da pochi giorni ho scoperto di avere un altro libro della mia nuova eroina della cucina: Michele Cranston. Acquistato già da parecchi anni e sfogliato mille volte. Ora è rientrato nella top ten dei miei libri preferiti. Parlo di 'Kitchen' di Marie Claire.
Piccole variazioni alla ricetta: non ho trovato/capito cosa si intende per ribes nero (se succo o il frutto), il pollo ho preferito grigliarlo invece che lessarlo per risparmiare tempo. :-D
Sempre per velocizzare l'esecuzione, ho preferito usare una maionese (light) già pronta!
Ingredienti x 4:
1 tubetto di maionese light, 2 filetti di acciughe tagliati a pezzetti, 2 petti di pollo grigliati e tagliati a striscioline, 3 cucchiai di capperi salati, sciacquati e sgocciolati, 3 cucchiai di pinoli tostati, una manciata di prezzemolo tritato grossolanamente, scorza grattugiata di 1 limone, sale e pepe
Unire i filetti di acciughe alla maionese, salare e pepare. Metti da parte.
Metti i restanti ingredienti in una ciotola e mescola il tutto, condisci con la maionese alle acciughe e amalgama. Servire spolverando di pepe nero macinato, a piacere.
Ciao ciao
GnuS
Stupenda idea abbinare dei croccanti pinoli ad un piatto di carne. Secondo me hai fatto bene a grigliare il pollo così rimane sicuramente più saporito. Insolito ma curioso l'abbinamento delle acciughe.
RispondiEliminaInsomma, un piatto da provare!
Ciao :)
Leda
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