martedì 25 maggio 2010
Spinaci, risoni e feta - Martha Stewart ricetta n.4
Ricettina veloce, ma davvero prelibata.
I risoni li ho sempre mangiati in brodo e mai avevo pensato di usarli tipo risotto.
In questo piatto è davvero interessante l'abbinamento menta+spinaci+succo di lime+feta.
Gusto freschissimo, ma non esagerate con la menta fresca. (15g sono troppi!)
Non avendo spinaci freschi, ho usato quelli surgelati, facendoli cuocere da subito con la pasta.
Poi per dare un tocco speciale, ho comprato un fior di sale del Madagascar. Ve lo consiglio.
per la versione gluten free sostituire i risoni con del normale riso
Spinaci, risoni e feta
(x 4 persone)
230g di risoni, 450g di spinaci freschi, mondati e spezzettati, 15g di menta fresca tritata, 125g di feta sbriciolata, 1-2 cucchiai di succo di limone fresco, 1 cucchiaio di olio EVO, fior di sale e pepe macinato fresco
1 In una pentola grande contenente acqua salata in ebollizione, cuoci i risoni in base al tempo di cottura indicato sulla confezione. Unisci gli spinaci e cuoci fino a quando saranno appassiti. Scola.
2 In una terrina capiente, mescola gli spinaci e i risoni caldi con gli altri ingredienti e condisci con sale e pepe.
Ciao ciao
GnuS
una domanda: ma cosa sono i risoni?
RispondiEliminaè un tipo di pasta che assomiglia nella forma a chicconi di riso.
RispondiEliminaSpesso si usa in brodo.
Io ho trovato quella della Barilla, ma non credo esista senza glutine.
Puoi provare con un riso che non scuoce.
BAcio
Perche non:)
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