giovedì 25 febbraio 2010

Palline di riso e lenticchie rosse


Una ricetta che vale per 2 volte.
Ricetta basic, ricetta del riciclo.
Adoro il riso in tutte le preparazione, forse crudo no!
E' semplicissimo: si cuoce la stessa quantità di riso e lenticchie in acqua bollente salata.
Il tempo di cottura dipende dal tipo di riso usato; io ho cucinato un arborio che, minuto più minuto meno, ha la stessa cottura delle lenticchie rosse... che se poi si spappolano un po' sono ancora più buone. A fine cottura l'ho condito con un filo d'olio e del gomasio. A piacere potete aggiungere un bel trito di erbe aromatiche, oppure cumino e coriandolo.
Il giorno dopo con il riso avanzato ho preparato queste piccole palline, poi rotolate nel sesamo ed infornate a 180C per una ventina di minuti, in un taglia con carta da forno. Perfette accompagnate da hummus o salsa alla tahina oppure un sughetto semplice di pomodoro.
Da domani inizierà una serie di 40 concerti (3 tour incrociati) che mi faranno rimbalzare tra Vicenza e Catania ... con Cristicchi, New Trolls, Afterhours e GnuQuartet.
Vi aspetto!

Ciao ciao

GnuS

3 commenti:

  1. deliziose, anche da vedere.

    certo che non stai fermo un attimo. dev'essere una vita di grandi soddisfazioni, ma anche impegnativa!

    RispondiElimina
  2. Stefano, che bella ricetta!!! Ma tocchi anche Palermo con i tuoi tour??? Fammi sapere, che ti vengo a vedere!!!
    Baci e buon lavoro
    Stefania

    RispondiElimina
  3. Finalmente ogni tanto trovo anche qualche uomo ai fornelli. Di food-blog ce ne sono davvero tanti, ma pochi sono "GESTITI" da noi maschietti appassionati di cucina!
    Bel blog e bella ricetta!

    Antonio

    RispondiElimina