venerdì 25 settembre 2009
La Cucina del Corriere della Sera - 2 parte
Continua il mio test della nuova rivista ...
TACCHINO CON BROCCOLETTI ALL'ACETO BALSAMICO
GLUTEN FREE
Ingredienti x 4:
800g di broccoletti, 600g di fesa di tacchino, 1 spicchio d'aglio, brodo vegetale (gf), aceto balsamico, olio evo, sale
Mondare i broccoletti, lavarli e dividerli in cimette.
Tagliare il tacchino a dadi regolari.
Portare ad ebollizione il brodo e far cuocer 5 minuti la polpa di tacchino, aggiungere i broccoletti e proseguire la cottura ancora per 5/6 minuti.
Sgocciolare tacchino e broccoletti.
Far dorare per 5 minuti l'aglio in camicia in 2 cucchiai d'olio; eliminarlo, unite broccoletti e tacchino, fateli saltare per 1 minuto aggiustando di sale.
Fuori dal fuoco unire 2 cucchiai di aceto balsamico, mescolare e servire.
Ciao ciao
GnuS
mercoledì 23 settembre 2009
La Cucina del Corriere della Sera
Sempre attento alle nuove uscite in edicola, mi sono imbattuto in questa pubblicazione partendo
l'altro ieri per Milano. Elegante, attuale, ricca di bellissime foto mi ha accompagnato per tutto il viaggio e ne sono rimasto subito affascinato. Come al solito, mi sono tenuto a mente una lunga serie di preparazioni da provare. Certo da subito che con difficoltà riuscirò a realizzare.
Intanto ho cominciato e va la consiglio.
GLUTEN FREE
Ingredienti x 4:
1 finocchio, 1 cespo di radicchio rosso, 50g di gorgonzola (gf), 10 noci, aceto di mele, olio evo, sale
Pulire il finocchio e affettarlo sottilmente.
Lavare il radicchio, asciugarlo per bene e tagliarlo a strisce.
Tritare leggermente le noci e ottenere dei dadini dal formaggio.
Poco sale in un ciotola , 2 cucchiai di aceto di mele ed emulsionare versando a filo 5 cucchiai di olio. Riunire tutto in una insalatiera e condire.
Ciao ciao
GnuS