giovedì 5 marzo 2009
Fusilli con prosciutto, broccoli e limone
Periodo pieno di proposte, cambiamenti improvvisi, valigie preparate all'ultimo momento e pronti via. Prime date del tour con Gino Paoli, il nuovo disco degli Gnu da scrivere con tanti ospiti illustri e mille cose da organizzare. Forse ci vedrete prossimamente su X Factor e tante altre novità. Intanto vi lascio un video del nostro fantastico concerto con Giulia a Genova.
Ricetta come al solito super veloce, ri-trovata nel mio taccuino per caso. Scritta da un po' di tempo e mai realizzata. Credo sia presa da "In Tavola", ma non ne sono così sicuro.
GLUTEN FREE
Ingredienti x 2:
180g di fusilli al mais (P), 150g di broccoli lessati, 100g di prosciutto cotto (P), 2 cucchiai di olio EVO, scorza di limone, parmigiano grattugiato, sale e pepe
Lessare i broccoli per 8 minuti in acqua bollente salata.
Una volta scolati, cuocete la pasta nella stessa acqua.
Tagliate il prosciutto a julienne e fatelo insaporire per pochi istanti nell'olio.
Riducete i broccoli a cubetti e fateli insaporire insieme al prosciutto, amalgamando tutti i sapori con l'aiuto di poca acqua di cottura della pasta. Aggiustate di sale e di pepe.
Mantecate la pasta in padella per qualche minuto e fuori dal fuoco unite la buccia di limone ed il parmigiano.
Ciao ciao
GnuS
fatta proprio ieri senza limone però! troppo buona mantecata nei broccoli! ciao buone valigie & co
RispondiEliminaAnch'io ho fatto la pasta con i broccoli proprio oggi per pranzo!
RispondiEliminaLa prossima volta proverò con l'aggiunta di prosciutto e limone.
domani prendo i broccoli, poi ti faccio sapere!
RispondiEliminaquesta variante di fusilli è molto particolare, i broccoli insieme al prosciutto e il limone...acquisteranno un sapore insolito!
RispondiEliminaSimoa davvero in tanti ad amare la pasta con i broccoli!!!
RispondiEliminaL'ideale sarebbe il prosciutto di Praga, ma non so se sia gluten free.
Bacio
complimenti per il blog e per la musica!
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