venerdì 20 giugno 2008
Risotto con zucchine, il loro fiore, rucola e zafferano
All'inizio di giugno, in occasione della tournèe italiana del musical 'Cats', abbiamo testato un nuovo ristorante milanese trovato sul prontuario. Posto carino e minuscolo, specializzato in risotti e con il vantaggio di avere una golosa scelta di dolci g.f. Finalmente una novità dalle solite panne cotte o creme catalane che generalmente offrono come uniche delizie di fine pasto! Quel giorno io e Giulia abbiamo assaggiato un risottino primaverile, servito perfettamente all'onda, in bellissimi piatti grandi. Ecco la versione 'piratata' dello Zucchino. ;-D
Ah!!!... dimenticavo di ricordarvi il nome del ristorante: Trattoria Casa Fontana.
A fine pasto ci hanno regalato un simpatico ricettario del locale: Parole di riso.
Ricetta dedicata alla nostra nuova amica Serena. :-D
GLUTEN FREE
Ingredienti x 2:
160g di riso Vialone nano, 3 o 4 zucchine piccole, fiori di zucchina, 1 cipolla piccola, zafferano, una manciata di rucola, brodo vegetale, olio evo, burro, sale e pepe
Fare un fondo con poco olio e cipolla finemente tritata.
Far stufare 10 minuti a fuoco bassissimo aggiungendo, se serve, poco brodo.
Tagliare le zucchine a piccole rondelle o dadini, eliminando, se troppo grandi, la polpa centrale.
Far tostare per bene il riso, (volendo si può sfumare con poco vino) aggiungere le zucchine e i primi mestoli di brodo. Poco dopo aggiungere anche lo zafferano e continuare la cottura del riso, unendo il brodo poco per volta. Completare con la rucola tritata e i fiori tagliati finemente gli ultimi 2 minuti di cottura. Tenere il riso all'onda e mantecarlo fuori dal fuoco con poco burro e parmigiano a piacere. Nella versione del ristorante era servito con generose scaglie, che servivano anche da decorazione.
Ciao ciao GnuS
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RispondiEliminabel piatto, complimenti
RispondiEliminabuonissimo week end
bacioniii
ehi ciao sono qui per poco, ma non potevo non commentare uno dei miei blog preferiti..ed eccomi qui!questo risotto è davvero invitante
RispondiEliminaPasso per avvisarti che finalmente ho pubblicato la raccolta delle Riciclo-ricette. Grazie per aver partecipato!
RispondiEliminaBuona domenica.
Cip
Ma che bontà!
RispondiEliminaBrava, brava snch'io rubacchio le ricette che provo nei ristoranti :p
Un abbraccio
http://camalyca.blogspot.com/
devo dire sempre interessante, bello quest'idea di unire la rucola con la zucchina nel risotto
RispondiEliminaSiamo già affamati...
RispondiEliminaBuon giovedì (a proposito di giovedì, se capiti a Ferrara, devi provare un ristorantino piccolo e intimo che si chiama "Quel fantastico giovedì", si mangiano delizie!!!!)
Baci e salutaci Giulia
Sabrina&Luca
Che sfizio sto risotto... io li adoro :P
RispondiEliminaadoro sto riso...in effetti adoro tutti i tipi di risotto:-)
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