mercoledì 7 maggio 2008

Filetto di orata con zucchine e olive


Sempre più pesce, sempre più sole e giornata che si allungano.
Ricetta vista su Alice Tv e subito provata. La prossima volta invece di tritare al coltello le olive nere, consiglio di preparare una tapenade di olive, che sicuramente condirà meglio i filetti.
Comunque una preparazione super veloce che appaga anche la vista.
Sto pensando di mettere un po' di musica sul mio blog...che ne dite?

GLUTEN FREE

Ingredienti x 1 porzione:
1 orata media, 2 zucchine, una manciata di olive nere taggiasche, qualche rametto di timo, olio evo, sale e pepe

Sfilettare l'orata e ricavare i 2 filetti.
Denocciolare le olive nere (una ventina) e tritarle finemente al coltello.
Tagliare a losanghe le zucchine e farle saltare in un filo d'olio aromatizzato al timo.
Sale, pepe e tenerle molto croccanti.
Ungere i filetti da ambo le parti, salarli e peparli un poco. Cuocerli in padella (o sulla griglia) partendo dalla parte con la pelle per 3 mins. poi girarli proseguendo per non più di 2 mins.
Servire su di un letto di zucchine, completando con le olive ed a piacere un filo d'olio e il rametto di timo.

Ciao ciao
GnuS

5 commenti:

  1. anche a chi non piace tanto il pesce,verrebbe voglia di mangiarlo guardando i tuoi..piatti!!!

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  2. adoro l'orata e questa ricettina è proprio interessante:-)
    Annamaria
    http://ipiaceridellavita.myblog.it/

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  3. che delizia!
    amo le olive e le orate..quindi ottimo connubbio!!

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  4. Per la musica io non l'apprezzo molto nei siti soprattutto quando mettono canzoni, difficilmente si coglie il gusto delle persone, ma la tua volendo è solo musica quindi ok
    Sto piattino me gusta mucho baciotti

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