giovedì 7 febbraio 2008

Riso integrale con broccoli e bietole


Finalmente a casa!!! Un po' malconcio, anche perchè durante il tour in Sicilia ci siamo passati un po' tutti l'influenza...bello viaggiare in pulmino, ma il contagio è assicurato!!!
A proposito di Sicilia...ho avuto il piacere di conoscere in un sol colpo Bian e Moscerino. :-D
Insolito ed inaspettato incontro post-concerto "Ai Candelai" di Palermo. Stavo uscendo dal locale con il mio violoncello sulle spalle per andare a nanna (erano ormai le 2 di notte), ma la movida palermitana non lascia tregua!!! Loro due, con tanto di maschere di carnevale se non ricordo male, erano appena arrivate ed erano sicuramente più vivaci di me. Altro che vita da musicista. ;-D
Torniamo alla ricetta, simile alla precedente, sempre ispirata dal libro di 'Cucina Etica'.
Davvero un gusto 'rassicurante'.

GLUTEN FREE

Ingredienti x 2:
200g di riso integrale, 1 mazzetto di bietole, 1 cespo di broccoli, 1 porro, peperoncino, sale, gomasio, olio evo

Far cuocere il riso per 50 minuti in acqua salata.
Nel frattempo preparare il condimento partendo da un fondo di olio con il porro tritato finemente. Dopo che il porro sarà stufato, aggiungere le bietole tagliate a striscioline e i fiori di broccolo (io ho aggiunto anche un bel po' di foglie, che sono buonissime). Far insaporire qualche minuto, unire una presa di sale e poco peperoncino. Cuocere coperto a fiamma dolce finchè non sarà tutto morbido e, se il fondo si restringesse troppo, aggiungere poca acqua calda o brodo vegetale. Unire il riso lessato, amalgamare i sapori per bene e servire spolverizzate con gomasio ed un giro d'olio a crudo.

Ciao ciao

12 commenti:

  1. Mi fa molto piacere che continui a proporre ricette che richiedano l'utilizzo del riso integrale,l'ho cucinato grazie a te e a mio marito e'piaciuto tantissimo!!
    Kisses,Mirtilla

    RispondiElimina
  2. GIROVAGANDO QUI E Lì SCOPRO CON PIACERE IL TUO BLOG!;) a PRESTO

    RispondiElimina
  3. bentornato Stefano, lo tengo presente al trottolo piace tantissimo il broccolo :) baci8

    RispondiElimina
  4. Non ho mai provato il riso integrale (si trova facilmente sugli scaffali?), forse perché ho un suocero vercellese che mi riempi di Carnaroli e Baldo! Ma siccome adoro la pasta integrale... proverò a cercare anche il riso! Ottimo l'abbinamento in "verde"! Cat

    RispondiElimina
  5. giu&cat:

    Io lo trovo normalmente alla Coop o Natura Sì. Vedrai è ottimo. Meraviglioso con zucca e lenticchie.

    RispondiElimina
  6. Ciao Stefano, sei invitato ad un meme: gli accostamenti di cibo perfetti. Bacioni

    RispondiElimina
  7. buon inizio settimana
    kisses
    ;D Mirtilla

    RispondiElimina
  8. carissimo vai sul mio blog..ti ho coinvolto in un favoloso meme
    ;D Mirtilla

    RispondiElimina
  9. Grazie per il post molto utile! Non avrei ottenuto questo altrimenti!

    RispondiElimina
  10. Great post. Non vedo l'ora di leggere le prossime:).

    RispondiElimina